¿El color de las frutas o verduras afectan en la alimentación?
Pues si, es importante saber que los alimentos con los colores amarillos, naranjas y rojos contienen una sustancia llamada carotenoides que es un pigmento natural responsables de pintar las frutas, flores, verduras, pescados, pájaros y vertebrados, de los colores amarillo, rojo, naranja y en ocasiones verdes.
El carotenoides esta compuesto principalmente por "provitamina A" y se estima que el 60% de la "vitamina A" esta compuesta por "provitamina A". La "vitamina A" tiene beneficios significativos para la salud, cuales son:
- Ayuda a el fortalecimiento y a el crecimiento eficiente del sistema oseo, como los dientes, huesos, la piel, membrana mucosa y los tejidos blandos.
- Ayuda a mejorar la vista, ya que produce pigmentos en la retina de los ojos, fortaleciendo y mejorando significativamente.
- Protege a la piel, aumentando sus defensas y protegiéndolas de los rayos solares, convirtiéndola en una piel hidratada y bien bronceada.
- Mejora a la lactancia en las mujeres embarazadas.
Otro compuesto que tiene los alimentos de estos tipos de colores es el betacaroteno, el cual se almacena en el cuerpo y se transforma en "vitamina A" cuando el cuerpo la necesita.
Las frutas que tienen estas características y las propiedades explicadas anteriormente son: La mas conocida y que tiene gran contenido de caroteno es la ZANAHORIA ya que su color depende de este componente, también la calabaza, el mango, la papaya, el pimiento rojo, el tomate y el durazno.
También existen hortalizas de color verde que contienen carotenoides pero en poca cantidad como: la acelga, el repollo crespo, el berro y la espinaca.
La mejor forma de consumir estas verduras son crudas ya que no se pierde ningún nutriente y también son alimentos que puedes incluirlos a tu dieta diaria sin ningún inconveniente.
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