Veganismo solución para evitar enfermedades que perjudican a los seres humanos 💚

Beneficios de ser vegetariano.

Según los estudios realizados por la doctora Diana Jaramillo, Posada en la universidad de Antioquia, en la actualidad hay mas de 600 millones de personas que que se han convertido en veganos, esta población a estado aumentado de gran manera que este método de alimentación ya ha sido aceptada por organismos como la sociedad americana de dietética. Incluso ya hay productos en el mercado para “el consumo del veganismo“. 

Te estarás preguntando ¿por que debería unirme a este grupo de personas? o ¿a esta sociedad?, pues aquí te daremos las suficientes razones para que lo hagas, claro teniendo en cuenta que una de ellas es el respeto por la vida de los animales y el amor que le tenemos a ellos …

 Disminuye la perdida de la memoria.

 Estudios realizados por la universidad de Bari en Italia, descubrieron que los adultos mayores que tienen una dieta libre y ricas en grasas monoinsaturadas (aceitunas, aceite de oliva y nueces) tienen una menor probabilidad de sufrir de perdidas de memoria, que los que no tienen ninguna dieta.



 Beneficios de los Frijoles de soya.

Los frijoles de soya contienen en sus proteínas sustancias isoflavonas las cuales las hacen ricas en fitoestrógeno; estas hacen que el nivel del colesterol baje, también la perdida osea y el riesgo de trombosism, lo cual hace que disminuyan de gran manera las probabilidades de contener enfermedades cardiovasculares y osteoporosis. 




La mejor manera de reducir las enfermedades.

 El riesgo de contener un cáncer en general baja entre un 20 a 50% en las personas que tienen dietas ricas en granos enteros, de acuerdo con la publicaciones de la Fundación Americana de investigación en cáncer.



 • Varios de los vegetales y leguminosas, entre ellos: Coles de bruselas, cilantro, coliflor, soya, nueces, tomates, pepino y brócoli, tienen carotenos, flavonoides, fitosteroles, ácidos fenólicos y otras sustancias que se han demostrado que estimulan el sistema inmune; tienen actividad antioxidante y protegen contra el cáncer. 

  • Así como en estas formas de dietas el uso de colesteroles es muy bajo, el riesgo de tener enfermedades del corazón también los es, de acuerdo con lo que dice Sociedad Americana de Cardiología
  •  Cuando las personas no consumen productos de origen animal tienen la probabilidad en promedio de tener las presiones arteriales entre 10 a 15 mm Hg menos que aquellos que si consumen productos de origen animal. Según varios estudios el consumo de carnes ha hecho que aumente el riesgo de sufrir de cáncer de colon,  el cual ha estado subiendo el porcentaje de casos  en el mundo. 


Beneficioso para la salud

 Si bien dicen que las carnes rojas son la principal fuente de hierro, esto no quiere decir que sea la única; cabe constatar que el consumo de este mineral es mayor en los que tienen una dieta vegetariana. Unas de las plantas ricas en hierro son: los vegetales verdes, los cereales fortificados, los frijoles, el jugo de uva y el tofu, entre muchos otros.



 • Las personas vegetarianas tiene un promedio de 20% menos muertes prematuras, y 30% menos de sufrir de alguna enfermedad cardíaca. 


 En conclusión las personas vegetarianas viven más saludable y tienen menor riesgo de sufrir enfermedades… Creo que ya te he dado las suficientes razones para que te conviertas en un vegetariano . ¡Vamos! ¿que esperas?.

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