➤Excelente infucion de curcuma y jengibre para el organismo 🔺

Curcuma y jengibre la mejor combinación para la fabricación de un tè

 El polvo de curcuma o tambien llamado oro indio, posee un componente llamado curcumina, que tiene propiedades antiinflamatoria, antioxidantes, digestivo y antibacteriano que ayudan un buen funcionamiento de nuestro organismo. 

tè de curcuma

Unas de las formas más comunes de consumir la cúrcuma es en infusiones, ya que es la forma en la que tiene mayor efecto, además de ser un ingrediente de buen gusto, se puede disfrutar su sabor (el cual es muy bueno) y a la vez beneficiar al cuerpo con sus poderosas propiedades.

Para hacer el té se necesita los siguientes ingredientes:

  •    400ml de agua 
  •    10 gramos de cúrcuma
  •    Miel (opcional, la cantidad que desees)
  •    Jengibre (opcional, la cantidad que desees)

El procedimiento que se debe seguir:

◼️  El primer paso se debe seguir es, verter los 400ml de agua en una olla y colocarlo en la estufa con fuego alto

◼️  Luego cuando este hirviendo, se le coloca el jengibre durante 5 minutos.

◼️  Cuando hayan pasado los 5 minutos, se apaga la estufa y se le agrega los 10 gamos de curcuma y se deja reposar durante 10 minutos, hasta que se tenga una temperatura templada.

◼️  Cuando el tè haya tomado una temperatura templada, se coloca en el recipiente en el que se vaya a consumir.

◼️  Después se le coloca la miel, para endulzarlo y LISTO. 


Este tipo de té es excelente para los días en que te encuentres con resfriado, porque gracias a sus propiedades antimicrobianas y antioxidantes, ayuda a combatir el sistema inmunológico y combate los síntomas más comunes, que son dolor de cabeza, malestar, fiebre y el malestar estomacal, acelerando la recuperación.  



  


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